A la soupe !
Au programme une petite farandole de trois soupes colorées : une beige, une verte et une violette.
Trois couleurs pour trois gouts :
champignons-châtaigne pour la première, courgette-branches de céleri pour la deuxième et betterave pour la dernière.
Je dois avouer que je n'ai pas faite celle à la châtaigne (mais si vous êtes inspiré, voilà une recette simple), la mienne était surgelée
Recette de la soupe verte (mes quantités sont pour quatres petits godets donc je dirais env. 2 personnes)
- une courgette moyenne lavée mais non épluchée
- 4 gousses d'ail dégermées
- 2 branches de céleris avec les feuilles
- 1 bouillon cube de volaille
- de l'eau à couvert
Marche à suivre :
- Emincer tous les légumes, les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau jusqu'à couvrir les légumes, ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux env. 30 min.
- Lorsque les légumes sont cuits, les mixer avec un blender ou un mixer plongeant.
Recette de la soupe violette
- 2 betteraves cuites
- 2 pomme de terre vitelottes
- 1 oignon rouge
- 1 bouillon cube de volaille
Marche à suivre
- Emincer l'oignon et les pommes de terre, les couvrir d'eau, ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant env. 25 min.
- Egoutter les legumes, je n'utilise pas l'eau de cuisson des pommes de terre, je trouve qu'elle sent trop fort.
- Mettre les légumes dans le blender, ajouter les betteraves cuites
- ajouter de l'eau (env. 40cl) pour donner une consistance de soupe.