Séduite par une recette de courgette farcies à la tomate et à la mozzarelle (vue dans l'emission Le diner parfait lors de la semaine spéciale voisins) et habituée à farcir les briques d'une farce à la ricotta, j'ai eu envie de faire un mix des deux choses : et voilà les courgettes farcies à la ricotta.

assiette

Les étapes de la recette en images !

1. Laver les courgettes et placer les dans le panier de votre cocotte, faites les cuire à découvert pendant env. 10 min (elles doivent rester fermes).
cocotte

2. Pendant ce temps préparer la farce : découper grossierement tomates séchées et olives avant de les hacher.
tomates_olives

3. Ajouter la ricotta à la pate de tomate obtenue
farce

4. Refroidir les courgettes sous l'ea froide, les ététer puis les évider
evidees

5. Remplir les courgettes avec la farce et enfourner 20 minutes à 200°
aufour

6. Regalez-vous !!
courgette_ouverte