23 juin 2009
La meilleure confiture...que j'ai jamais faite !
J'ai découvert l'art de faire des confitures il y a environ 2 ans, j'ai fait mes armes avec des classiques : fraises, framboise, rhubarbe puis j'ai pris quelques risques avec des mélanges improbables : melon-pasteque, ananas-cannelle, banane-passion, coing-amandes. Ma façon de faire était jusqu'à présent la même : bain bouillonant pour le spots et les couvercles, découpes des fruits, ajout du sucre et avant de cuire j'avais l'habitude de mixer les fruits parce que je n'aime pas les morceaux.
Mais pour cette fois j'ai adopté la recette exacte de Anne pour faire une confiture au même parfum : rhubarbe-fraise.
Les quantités utilisées : 600g de rhubarbe finement emincée et 650g de fraises, 800g de sucre et un jus de citron.
J'ai emincé mes fruits en tout petits morceaux et les ai laissé mariner dans le citron et le sucre toute la journée. En fin de journée, j'ai récuprer le jus et je l'ai fait cuire env. 10 min (il a réduit et s'est doucement transformé en sirop) avant d'y ajouter les fruits et de les laisser confire pendant quelques minutes.
Publicité
Commentaires
B
O
O
B
O