02 octobre 2009

coulant double choc

Je ne résiste pas à partager avec vous cette recette hypra simple qui fera le succès de vos gouters et autres dessert.
Pour 4 gourmands, il vous faut, 4 œufs, 120g de chocolat noir + 4 carreaux, 4 carreaux de chocolat blanc dessert, 60g de sucre, 40g de farine et 70g de beurre.

Pour commencer faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
Pendant ce temps, beurrez 4 ramequins qui vont au four (je vous déconseille les moules en silicone)
Ensuite, cassez vos oeufs entier dans un saladier, battez, ajoutez le sucre et rebattez.
Lorsque le mélange beurre-chocolat est fondu et un peu refroidi ajoutez le au mélange précédent.
Mélangez puis ajoutez la farine et voilà votre appareil à coulant prêt à etre enfourné.
Il peut se conserver au frigo tout une journée si necessaire.

Dans cette recette, tout se joue dans la cuisson, donc à ce moment là, allumez votre four à 200° (chaleur non tournante si vous le pouvez, sinon réduisez un peu le thermostat) pendant 15 minutes en guise de préchauffage, puis ajouter les carreaux de chocolat noir et blanc dans chaque ramequin et enfournez 15 minutes. Pas une de plus.
Lorsque les 15 minutes sont passées, je plonge les ramequins dans un bain d'eau froide pour arreter la cuisson.
Puis démoulez sur une assiette et dégustez !!


fondant

Posté par Benedictine à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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