De retour !
Ayant jeuné tout l'été (on peut réver !) tout l'été, me voilà fort dépourvue de recettes à partager...
Heureusement, après l'été vient l'automne, ma saison préférée...
Je suis donc dans les starting-block, prête à dégainer courges, fruits d'automne, petit plat revigorant, et autre douceur hivernale.
Ma saison d'été s'achève avec une confiture de framboise-cassis et celle d'automne débute avec une confiture de quetsches à la cannelle.
Pour 4 pots de confiture
1kg et quelques de quetsches
500g de sucre
1 citron
Marche à suivre
Laver, équeuter, dénoyauter et couper les quetsches en morceaux
Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger
Ajouter env. 1 cuillère à soupe de cannelle (ou moins, ou plus, si vous aimez)
Laisser mariner les fruits une nuit entières au frigo.
Le lendemain, égouter les fruits dans une passoire
Verser le jus rendu dans une casserole et laisser réduire de moitié à feu moyen
Ajouter ensuite les fruits et laisser compoter
Verser dans les pots de confitures (préalablement ébouillantés), fermer le couvercles et retourner le pot jusqu'à refroidissement complet.
Comme je sucre peu ma confiture, je ne le garde pas trop longtemps (mais quelques semaines c'est tout à fait faisable) et la conserve au frigo.