02 octobre 2009

coulant double choc

Je ne résiste pas à partager avec vous cette recette hypra simple qui fera le succès de vos gouters et autres dessert.Pour 4 gourmands, il vous faut, 4 œufs, 120g de chocolat noir + 4 carreaux, 4 carreaux de chocolat blanc dessert, 60g de sucre, 40g de farine et 70g de beurre.Pour commencer faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.Pendant ce temps, beurrez 4 ramequins qui vont au four (je vous déconseille les moules en silicone)Ensuite, cassez vos oeufs entier dans un saladier, battez, ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Cheesecake ...

Les recettes se suivent ... et sont toutes sucrées... bein, en ce moment la cuisine se limite à quelques feuilles de salade agrémentées selon l'humeur (magret, jambon, saumon, tomates séchées, leéumes grillés), bref, rien de formidable alors...on mise sur les desserts !Ce dessert m'a été inspiré lors d'un repas dans un restaurant italien qui proposait un gâteau à la ricotta (oui je crois que je fais une fixette sur la ricotta en ce moment !!), j'avais envie de citron et de fromage...et pourquoi pas un cheesecake à la ricotta ??Bein, à... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

douceurs aux cerises

Je n'ai pas pu résister aux cerises magnifiques que vendait ma vendeuse préférée au marché, pour quelques unes, je les ai croquées au dessert et pour d'autres j'avais envie de les cuisiner en gateau. Un temps séduite par une recette de gateaux ricotta-cerise, j'ai déchanté quand j'ai compris qu'il s'agissait d'une recette salée (dans le femina de la semaine passée si vous êtes interessés) mais je ne me suis pas laissée démonter ! Me voilà partie à la recherche d'un gateaux moelleux et leger auquel je pourrais simplement ajouter... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Cake au citron et aux petits-suisse

Ayant des petits-suisse approchant leur DLC à foison dans mon frigo, je suis partie à la recherche d'une recette simple qui me permettrait de les écouler : me voilà devant une recette de gâteau aux petits-suisse chez Fidji, bon je n'ai pas de parfum à pâtisserie mais quelques citrons dont le gout ira très bien dans mon gateau. Après une première tentative pour laquelle j'ai trouvé le gout de farine trop prononcé, j'ai fait un deuxième essai qui me convenait mieux et dont je vous livre les ingrédients : 70g de beurre100g de sucre3... [Lire la suite]
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23 juin 2009

La meilleure confiture...que j'ai jamais faite !

J'ai découvert l'art de faire des confitures il y a environ 2 ans, j'ai fait mes armes avec des classiques : fraises, framboise, rhubarbe puis j'ai pris quelques risques avec des mélanges improbables : melon-pasteque, ananas-cannelle, banane-passion, coing-amandes. Ma façon de faire était jusqu'à présent la même : bain bouillonant pour le spots et les couvercles, découpes des fruits, ajout du sucre et avant de cuire j'avais l'habitude de mixer les fruits parce que je n'aime pas les morceaux.Mais pour cette fois j'ai adopté la recette... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Petit dessert gourmand

Un dessert on ne peut plus classique et pourtant une première...pour moi : la mousse au chocolat !!Assez simple mais pourtant si bonPour 4 gourmands, il faut150g de chocolat3 oeufs3 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe d'eauHopla, c'est partiFaire fondre le chocolat avec l'eau (à feu doux ou au bain marie)Séparer blancs et jaunes d'oeufsBattre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseuxMonter les blancs en neigeIncorporer le chocolat fondu refroidi aux mélange jaune+sucreIncorporez les blancs en neige... [Lire la suite]
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22 mai 2009

un clafouti ça vous dit ?

Un reste de pommes, des oeufs à écumer, un bout de chocolat...et voilà de quoi réaliser un dessert - gouter à l'improviste : un clafoutis pomme chocolat ! Pour 4 clafoutis1 pommeQuelques carreaux de chocolat1 oeuf20 cl de lait50 g de farine1 sachet de sucre vanillé.Découper la pomme en morceaux, casser les carreaux de chocolat en petits bouts, mélanger et verser dans des ramequins beurrés.Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter le lait et la farine en alternance et verser sur le mélange pommes-chocolat.Enfourner durant une petite... [Lire la suite]
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17 mai 2009

mousse au fromage blanc

voilà une recette toute fraiche et simplissime qui se suffira à elle-même comme elle accompagnera agréablement quelques fruits. Les ingrédients pour 4 ramequins de mousse- 5 petits petits suisses- un peu de sucre - 15 cl de crème fleuretteFouettez les petits suisses avec le sucre, monter la crème en chantilly et incorporez au mélange précédent.Voilà c'est prêt !!Régalez-vous !!
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12 avril 2009

Envies de chocolat...

Après tout c'est Pâques, pas question de se priver de chocolat...au menu de cette envie fulgurante : un coulant au chocolat. Oui j'insiste il s'agit d'un coulant : pas d'un fondant, ni d'un mi-cuit, ni d'un moelleux mais d'un coulant qui coule...et fait des tâches !!!! Pour deux gourmands, préchauffez votre four à 200° pendant 15 min. Faire fondre 50g de chocolat et 35g de beurre à feu doux. Pendant ce temps, battre deux oeufs en omelette avant d'ajouter 30g de sucre et de battre encore vigoureusement pour faire mousser le mélange.... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Trio de dessert gourmands

Petits chanceux, aujourd'hui, 3 recettes pour le prix d'une !!Petit assortiment de desserts gourmands...pour commencer une petite salade d'oranges à la menthe, un smoothie banane et un (Céline spéciale dédicace pour toi !!) petit kougelopf (qui n'a, pour les puristes, absolument rien d'un kouglopf et pour cause : c'est une madeleine à la vanille cuite dans un moule à cannelés !!).   Pour la salade d'oranges, comptez une orange et une orange sanguine par personne, détaillez des morceaux, presser les... [Lire la suite]
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