21 avril 2009

Käseknepfle à la mode ibérique

La blogosphère regorge de recettes qui ont l'air plus délicieuses les unes que les autres...mais souvent l'apparente difficulté d'execution des recettes ou la nécessité d'avoir des produits que je n'ai pas sous le coude me refroidissent ...Mais j'avoue avoir un grand faible pour les recettes d'Anne, elles mèlent habilement la simplicité dans les explications et le choix des produits ... et  ses photos donnent faim !!! Voilà vous l'aurez compris, Cannelle et Cacao est une source d'inspiration, qui plus est j'ai toujours comme un... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mars 2009

La reine des bouchées !

Voilà une recette d'hiver que j'ai plaisir à cuisiner parce que c'est une recette que je réussis particulièrement bien et que j'adore la manger ! J'en cuisine toujours en quantité pour en congeler une partie ou faire un deuxième repas. Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 cuisses de poulet- un blanc de poireau, une carotte, un oignon- des champignons- des quenelles nature (les miennes sont au veau mais elle peuvent aussi etre à la volaille)- du beurre (env. 40g), de la farine (2 cuillères à soupe) Les étapes de la recette... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2009

salade de jambon

Repas improvisé par excellence, s'accompagnera idéalement d'une pomme de terre en robe des champs et de salade verte : la salade de jambon. Peut aussi, dans nos contrées alsaciennes c'est souvent le cas, se décliner avec du cervelas ou de la saucisse de viande. Hyper facile à réaliser, tout réside dans la vinaigrette :- couper le jambon en fines lanières- hacher une échalote ou un oignon blanc et quelques cornichons- mélanger 2 cuillères de melfor et un peu de moutarde et d'herbes, mélanger- ajouter deux cuillères d'huile... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2009

Chaud devant !!

Voilà un petit plat hot, hot, hot, complètement improvisé le soir de la saint Valentin ... et pour cause il suffit de pas grand chose pour réaliser ce plat : de la saucisse (sur différents blogs j'ai vu des recettes avec de la saucisse de Toulouse ou des diots fumés, en ce qui me concerne ni l'un ni l'autre mais des saucisses de volaille épicées), une boite de chair de tomates, un oignon émincé, 2 gousses d'ail émincées, un morceau de sucre des épices et hop. Les étapes de la recette : - saisir les tronçons de saucisses dans... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2009

OK Ducky !

Voilà une petite recette de cuisses de canard farcies accompagnées de quelques pommes de terre fondantes.Cette recette est simple et pratique car tout cuit ensemble (cette recette est adaptable à souhait !). Les ingrédients : - 2 cuisses de canard farcies- un oignon rouge- 2 gousses d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 4 pommes de terre moyennes Les étapes de la recette :- faire griller les cuisses dans une cocotte (qui va au four) sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.- ajouter l'oignon émincé et laisser... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2009

Mister P. est aux fourneaux !

Retour à la maison tardif, rien dans le frigo, congel plein mais rien de décongelé donc prêt à cuisiner...que faire ?? Faire l'inventaire du congel pour savoir ce qu'il y a de prêt à cuisiner la dedans. J'ai dit prêt à cuisiner pas plat tout prêt, n'exagérons rien !Bon, j'ai bien quelques petits champignons des bois, une petite persillade toute prête et même quelques morceaux de foie gras cru...ça pourrait peut-être donner quelque chose de pas trop mal. Verdict : mieux que mieux !!!
Posté par Benedictine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2009

filet mignon en croute d'amandes

Que faire de quelques amandes restantes ? Pas assez pour faire un gâteau mais assez pour en faire une petite chapelure. Allez c'est partie pour quelques tranches de filet mignon panées aux amandes. faire une chapelure d'amandes en les hachant dans un mini-hachoir trancher le filet mignon, passer les tranches dans jaune d'oeuf puis dans la chapelure d'amandes poeler la viande et déguster !!!
Posté par Benedictine à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 janvier 2009

Tajine sans tajine ?

J'ai un peu hésité avant d'appeler ce plat un tajine...et pour cause, point de tajine (le plat) dans cette recette, à la place une cocotte en fonte tout ce qu'il y a de plus classique...néanmoins, la recette est bien celle d'un tajine alors...c'est parti pour un tajine de poulet aux fruits secs. Au départ, cette recette est une recette à base d'agneau, je n'aime pas l'agneau, j'ai donc adapté en remplaçant par du poulet, en l'ocurrence des cuisses (dont j'apprécie particulièrement la chair). Proposé avec un mélange... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2009

Bouillon ...

Quelques circonstances un peu personnelles m'obligent à ruser dans ma cuisine...pour l'alléger, la rendre inodore (mais pas sans saveur, faut pas exagérer non plus) et digeste. Je me laisse donc inspirée par une recette simplissime mais délicieuse : le poulet façon poule au pot.Cette recette permettra en plus de faire deux repas. Pour ce premier repas : le bouillon de poulet ! Pour 2 personnes - 2 cuisses de poulet (les miennes étaient très grosses !)- 1 blanc de poireau- 2 oignons- 2 branches de céleris avec les... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]