26 juin 2009

Cake au citron et aux petits-suisse

Ayant des petits-suisse approchant leur DLC à foison dans mon frigo, je suis partie à la recherche d'une recette simple qui me permettrait de les écouler : me voilà devant une recette de gâteau aux petits-suisse chez Fidji, bon je n'ai pas de parfum à pâtisserie mais quelques citrons dont le gout ira très bien dans mon gateau. Après une première tentative pour laquelle j'ai trouvé le gout de farine trop prononcé, j'ai fait un deuxième essai qui me convenait mieux et dont je vous livre les ingrédients : 70g de beurre100g de sucre3... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 12:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 juin 2009

La meilleure confiture...que j'ai jamais faite !

J'ai découvert l'art de faire des confitures il y a environ 2 ans, j'ai fait mes armes avec des classiques : fraises, framboise, rhubarbe puis j'ai pris quelques risques avec des mélanges improbables : melon-pasteque, ananas-cannelle, banane-passion, coing-amandes. Ma façon de faire était jusqu'à présent la même : bain bouillonant pour le spots et les couvercles, découpes des fruits, ajout du sucre et avant de cuire j'avais l'habitude de mixer les fruits parce que je n'aime pas les morceaux.Mais pour cette fois j'ai adopté la recette... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Petit dessert gourmand

Un dessert on ne peut plus classique et pourtant une première...pour moi : la mousse au chocolat !!Assez simple mais pourtant si bonPour 4 gourmands, il faut150g de chocolat3 oeufs3 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe d'eauHopla, c'est partiFaire fondre le chocolat avec l'eau (à feu doux ou au bain marie)Séparer blancs et jaunes d'oeufsBattre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseuxMonter les blancs en neigeIncorporer le chocolat fondu refroidi aux mélange jaune+sucreIncorporez les blancs en neige... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Courgettes farcies à la ricotta

Séduite par une recette de courgette farcies à la tomate et à la mozzarelle (vue dans l'emission Le diner parfait lors de la semaine spéciale voisins) et habituée à farcir les briques d'une farce à la ricotta, j'ai eu envie de faire un mix des deux choses : et voilà les courgettes farcies à la ricotta. Les étapes de la recette en images !1. Laver les courgettes et placer les dans le panier de votre cocotte, faites les cuire à découvert pendant env. 10 min (elles doivent rester fermes).2. Pendant ce temps préparer la farce :... [Lire la suite]
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