27 février 2009

Chaud devant !!

Voilà un petit plat hot, hot, hot, complètement improvisé le soir de la saint Valentin ... et pour cause il suffit de pas grand chose pour réaliser ce plat : de la saucisse (sur différents blogs j'ai vu des recettes avec de la saucisse de Toulouse ou des diots fumés, en ce qui me concerne ni l'un ni l'autre mais des saucisses de volaille épicées), une boite de chair de tomates, un oignon émincé, 2 gousses d'ail émincées, un morceau de sucre des épices et hop. Les étapes de la recette : - saisir les tronçons de saucisses dans... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2009

Croc-demoiselle !

C'était un peu saugrenue au départ comme idée mais après tout pourquoi pas, en superposant les étages de jambon et fromage sur le pain alors que nous préparions des croques-monsieurs, je me disais que ça pourrait être bon avec du chocolat...et encore meilleur avec des bananes ET du chocolat qui aurait fondu dedans. En fin de repas, nous avons donc testé la variante sucrée du croque-monsieur, le croque-demoiselle : 2 tranches de pain de mie (ou pourquoi pas de brioche si on en a sous la main), quelques rondelles de bananes (quelques... [Lire la suite]
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15 février 2009

Soupe de poulet au lait de coco

Mon obsession du lait de coco ne s'est toujours pas tarie et inspirée par une petite soupe sympathique, je me suis laissée tentée par cette soupe on ne peut plus simple.Il vous faut un bouillon de légumes, cette fois point de cube mais du surgelé (merci mister P. !), un blanc de poulet et une briquette de lait de coco.Mettre à chauffer le bouillon de légumes, ajouter le poulet émincé, laisser cuire entre 5 à 10 min. en fonction de l'épaisseur des morceaux de poulet, enfin ajouter le lait de coco, jusqu'à obtenir une belle consistance.... [Lire la suite]
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12 février 2009

OK Ducky !

Voilà une petite recette de cuisses de canard farcies accompagnées de quelques pommes de terre fondantes.Cette recette est simple et pratique car tout cuit ensemble (cette recette est adaptable à souhait !). Les ingrédients : - 2 cuisses de canard farcies- un oignon rouge- 2 gousses d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 4 pommes de terre moyennes Les étapes de la recette :- faire griller les cuisses dans une cocotte (qui va au four) sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.- ajouter l'oignon émincé et laisser... [Lire la suite]
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09 février 2009

Régressif ???

Envie de réconfort, envie de bananes, envie de glace, envie de chocolat...un mélange explosif de calories ... et alors ?? La glace : caramel speculoos d'Häagen DazsLa banane : bein une banane quoiLe chocolat : sauce au chocolat (micro-ondable) valrhona
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07 février 2009

Mister P. est aux fourneaux !

Retour à la maison tardif, rien dans le frigo, congel plein mais rien de décongelé donc prêt à cuisiner...que faire ?? Faire l'inventaire du congel pour savoir ce qu'il y a de prêt à cuisiner la dedans. J'ai dit prêt à cuisiner pas plat tout prêt, n'exagérons rien !Bon, j'ai bien quelques petits champignons des bois, une petite persillade toute prête et même quelques morceaux de foie gras cru...ça pourrait peut-être donner quelque chose de pas trop mal. Verdict : mieux que mieux !!!
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