750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes petits gueuletons, la suite
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2009

BLOG EN PAUSE

BLOG EN PAUSE
Publicité
30 janvier 2009

Plaisir solitaire...

Plaisir solitaire...
J'inaugure la rubrique de la mer avec cette petite recette simpissime pour ne pas dire simplette (que même on ne peut pas vraiment appeler une recette) : saint-jacques just grillées... Faut que je vous avoue que j'adore les saint-jacques mais qu'il est...
28 janvier 2009

soupeaddict

soupeaddict
Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, j'ai l'obsession des couleurs dans ma nourriture...c'est grave Dr ??? Je vous propose la soupe orange qui n'est pas à base d'orange évidemment mais plutôt de légumes tous dans un camaieu de jaune-orangé : carottes...
26 janvier 2009

Un classique du terroir : grumbeeresalat

Un classique du terroir : grumbeeresalat
Quelques pommes de terres vapeur qui restent d'un précédent repas, pas trop de temps pour cuisiner, peu d'imagination mais une grosse faim : et voilà la recette de la salade de pommes de terre...Je crois que tout réside au final dans la vinaigrette (au...
23 janvier 2009

Croustillants à la choucroute

Croustillants à la choucroute
Quelques feuilles de brick, un peu de choucroute cuite, du foie gras cru et voilà de quoi faire une jolie entrée. assaisonner le foie cru avant de le poeler quelques minutes farcir les bricks de choucroute et de foie gras En variante, les rouleaux à la...
Publicité
20 janvier 2009

filet mignon en croute d'amandes

filet mignon en croute d'amandes
Que faire de quelques amandes restantes ? Pas assez pour faire un gâteau mais assez pour en faire une petite chapelure. Allez c'est partie pour quelques tranches de filet mignon panées aux amandes. faire une chapelure d'amandes en les hachant dans un...
18 janvier 2009

A la soupe !

A la soupe !
Au programme une petite farandole de trois soupes colorées : une beige, une verte et une violette. Trois couleurs pour trois gouts : champignons-châtaigne pour la première, courgette-branches de céleri pour la deuxième et betterave pour la dernière. Je...
17 janvier 2009

Pasta party

Pasta party
Je suis une grande fan, et c'est de famille, de pâtes à la sauce tomates.Inconditionnelle de sauce tomate, j'avais l'habitude d'accommoder tous les plats à la sauce tomate (avec plus ou moins de succès je dois bien l'avouer)...avant de me soigner ! Mais...
14 janvier 2009

vive les belges !

vive les belges !
Et oui, chez les belges on trouve un truc génial...la pâte à tartiner au chocolat. Comment ça ici on a le nutella et autres variantes de la "fameuse" pâte à tartiner. Bein oui, d'accord mais dans le nutella (et dans toutes ses variantes...) il y a de...
12 janvier 2009

Tajine sans tajine ?

Tajine sans tajine ?
J'ai un peu hésité avant d'appeler ce plat un tajine...et pour cause, point de tajine (le plat) dans cette recette, à la place une cocotte en fonte tout ce qu'il y a de plus classique...néanmoins, la recette est bien celle d'un tajine alors...c'est parti...
Publicité
1 2 > >>
mes petits gueuletons, la suite
Publicité
Catégories
Publicité