Vive la reine !
Que faire avec de belles pommes en provenance directe du jardin de mamie ?? Je voulais d'abord les emporter chez la cuisinière aux deux mains gauches chez qui nous avons réveilloné d'une belle cannette pour les cuisiner avec la volaille justement...mais damned, j'avoue les avoir tout simplement oubliées à la maison.
Habituellement les fuits "finissent" en compote, en confiture ou en gateau mais puisque c'est l'heure de la galette, ce sera une galette aux pommes !
Pour une galette de 8 parts :
- deux pâtes feuilletées du commerce
- 4 belles pommes
- un peu de sucre
- 1 oeuf
Pour la compote :
- peler et emincer les pommes
- les sucrer et les faire cuire env. 15 min.
Pour le montage rien de plus simple, étaler la première pâte sur la grille, piquer avec une fourchette, ajouter la compote, mouiller à l'oeuf les bords et recouvrir avec la deuxième pâte, pincer pour fermer le tout et enfourner env. 20 min.
... dégustez !